O Sabores do Mará é um projeto que visa positivar os destilados maranhenses, especialmente as cachaças, nos canais de vendas alternativos, além de fomentar o consumo desse tipo de produto maranhense por turistas e pelo público local, contribuindo para criação de uma cultura de valorização das bebidas maranhenses.

Neste primeiro momento, o canal escolhido foi o de bares e restaurantes da Avenida Litorânea. Para tanto, 15 bares e restaurantes embarcaram no projeto e 07 destilados (sendo 06 cachaças e 01 gin).

A culminância do projeto acontecerá no período do Mobiliza, na qual faremos ações de degustação dos destilados nos 15 estabelecimentos, sendo 03 por dia (16 e 17, 22, 23 e 24/11). 

Durante todo o mês de novembro cada bar e restaurante que aderiu ao projeto ofertará 01 petisco e 01 drink em valor promocional. O drink será feito com um dos destilados maranhenses do projeto. Nesse sentido, lançaremos um guia promocional digital, que será divulgado em hotéis, pousadas, agências de viagem e nos bares que integram o projeto. Esse guia servirá para turistas e público local conhecerem as ofertas de pratos e drinks de cada estabelecimento durante a sua vigência (segue o link de acesso ao guia).

https://drive.google.com/file/d/18fB4_pakVi79DwIrbUtfFHCBYkkMqtX8/view?usp=sharing

Dentro do Projeto também estamos oferecendo capacitações gratuitas para garçons e bartenders. Esse é um plus que estamos levando para os bares e restaurantes que aderiram ao projeto, como forma de ajudá-los na melhoria de atendimento, vendas e composição de drinks. As oficinas de capacitação aconteceram nos dias 22 e 29/10 (para garçons) e no dia 05/11 (para bartenders). As oficinas para os garçons têm foco em atendimento e vendas. A oficina para bartenders tem foco em melhores práticas de manipulação de bebidas.

Destilados participantes:

  • Capotira (Barraca do Chef e Barraca do Henrique)
  • Reserva do Zito (Barraca do Samuka Ohana)
  • Baronesa (Casa da Peixada, Jacira Bar e Restaurante e Mallibu)
  • Vale do Brejão (Estrela Dalva 2 e Carnaubar)
  • Vale do Riachão (Barraca da Marcela e Bar Vitória)
  • Santo Ambrósio (Kalamazoo e Adventure)
  • Gin Luar (Landruá e Açaí Raízes)

Bares e Restaurantes participantes:

Programação das degustações:

Corredor São Marcos:

16/11 – 11h às 14h: Barraca do Chef, Casa da Peixada e Estrela Dalva 2.

17/11 – 11h às 14h: Barraca da Marcela, Jacira Bar e Restaurante e Kalamazoo.

Corredor Calhau:

22/11 – 17h às 20h: Adventure Bar e Restaurante, Bar Vitória e Landruá Mariscos.

23/11 – 11h às 14h: Barraca do Henrique, Barraca do Samuka e Carnaubar.

24/11 – 11h às 14h: Açaí Raízes, Mallibu e Ohana.