O Sabores do Mará é um projeto que visa positivar os destilados maranhenses, especialmente as cachaças, nos canais de vendas alternativos, além de fomentar o consumo desse tipo de produto maranhense por turistas e pelo público local, contribuindo para criação de uma cultura de valorização das bebidas maranhenses.
Neste primeiro momento, o canal escolhido foi o de bares e restaurantes da Avenida Litorânea. Para tanto, 15 bares e restaurantes embarcaram no projeto e 07 destilados (sendo 06 cachaças e 01 gin).
A culminância do projeto acontecerá no período do Mobiliza, na qual faremos ações de degustação dos destilados nos 15 estabelecimentos, sendo 03 por dia (16 e 17, 22, 23 e 24/11).
Durante todo o mês de novembro cada bar e restaurante que aderiu ao projeto ofertará 01 petisco e 01 drink em valor promocional. O drink será feito com um dos destilados maranhenses do projeto. Nesse sentido, lançaremos um guia promocional digital, que será divulgado em hotéis, pousadas, agências de viagem e nos bares que integram o projeto. Esse guia servirá para turistas e público local conhecerem as ofertas de pratos e drinks de cada estabelecimento durante a sua vigência (segue o link de acesso ao guia).
https://drive.google.com/file/d/18fB4_pakVi79DwIrbUtfFHCBYkkMqtX8/view?usp=sharing
Dentro do Projeto também estamos oferecendo capacitações gratuitas para garçons e bartenders. Esse é um plus que estamos levando para os bares e restaurantes que aderiram ao projeto, como forma de ajudá-los na melhoria de atendimento, vendas e composição de drinks. As oficinas de capacitação aconteceram nos dias 22 e 29/10 (para garçons) e no dia 05/11 (para bartenders). As oficinas para os garçons têm foco em atendimento e vendas. A oficina para bartenders tem foco em melhores práticas de manipulação de bebidas.
Destilados participantes:
- Capotira (Barraca do Chef e Barraca do Henrique)
- Reserva do Zito (Barraca do Samuka Ohana)
- Baronesa (Casa da Peixada, Jacira Bar e Restaurante e Mallibu)
- Vale do Brejão (Estrela Dalva 2 e Carnaubar)
- Vale do Riachão (Barraca da Marcela e Bar Vitória)
- Santo Ambrósio (Kalamazoo e Adventure)
- Gin Luar (Landruá e Açaí Raízes)
Bares e Restaurantes participantes:
- Açaí Raízes
- Adventure Bar e Restaurante
- Barraca da Marcela
- Barraca do Chef
- Barraca do Henrique
- Barraca do Samuka
- Bar Vitória
- CarnauBar
- Casa da Peixada
- Estrela Dalva 2
- Jacira Bar e Restaurante
- Kalamazoo
- Landruá Mariscos
- Mallibu
- Ohana
Programação das degustações:
Corredor São Marcos:
16/11 – 11h às 14h: Barraca do Chef, Casa da Peixada e Estrela Dalva 2.
17/11 – 11h às 14h: Barraca da Marcela, Jacira Bar e Restaurante e Kalamazoo.
Corredor Calhau:
22/11 – 17h às 20h: Adventure Bar e Restaurante, Bar Vitória e Landruá Mariscos.
23/11 – 11h às 14h: Barraca do Henrique, Barraca do Samuka e Carnaubar.
24/11 – 11h às 14h: Açaí Raízes, Mallibu e Ohana.